欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>精品文摘

目录导航

IIS配置备份工具,备份IIS配置的软件(二)

美国ST机房 添加于 2012-05-18  
精品文摘

之前给大家介绍了使用系统自带的工具和命令配置IIS配置的方法,这里给大家介绍IIS配置备份的软件,使用软件备份的好处在于可移置,操作方便

IIS备份精灵(下载地址:http://www.mydown.com/soft/utilitie/backup/242/402742.shtml)是较常用的工具,它不但可以完成本地IIS服务器配置信息的备份(将IIS配置信息保存在TXT文件中)、还原,还能进行IIS配置信息的移植(在不同服务器之间进行还原)

在一台正常运行的IIS服务器中,运行IIS备份精灵程序后,在主窗口的“IIS站点列表”框中列出IIS服务器所包含的所有IIS网站,选中要备份的网站,接着点击“导出站点”按钮,在“导出IIS站点”对话框中指定备份文件的文件名和保存路径,最后点击“确定”按钮即可完成备份。

IIS配置备份工具,备份IIS配置的软件(二)-图片1
IIS配置备份工具,备份IIS配置的软件(二)-图片1

还原操作也很简单,将保存IIS配置信息的TXT文件拷贝到需要进行还原的IIS服务器中,点击IIS备份精灵主窗口的“导入站点”按钮,在导入对话框中选择该文件,点击“确定”按钮后,就能完成IIS配置信息在服务器间的移植。不过,第三方工具也是有缺点的,例如这个IIS备份精灵虽然可以完成IIS配置信息的移植,使用又方便,适合普通网络管理员,但它只能在相同版本的IIS服务器间进行服务器配置信息的备份和恢复。如果IIS的版本不同,配置信息的移植就很容易出现问题。

交叉备份:版本不同也不怕
如果互为备份的IIS服务器版本不同,则可以使用IIS Export Utility(简称IISEU)工具(下载地址:http://www.adsonline.co.uk/iisexport/Download.asp),可在不同版本的IIS服务器间完成IIS配置信息的移植。

老网管的经验
有得必有失,由于IISEU将IIS配置信息保存到mdb数据库文件中,所以当你查看配置情况的时候还需要安装有Access一类软件,这又会付出了更多的资源代价。

如果要将某一台IIS服务器的配置信息移植到另一台服务器中,使用IISEU非常方便,同时它还支持不同版本的IIS站点间的移植。

本文出自零度科技转载请注明出处:http://www.ldisp.com/a/article/2012/1254.shtml

上一篇:IIS配置备份,备份IIS配置的方法(一)
下一篇:iisweb.vbs 提示 Not enough parameters.

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

54

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理