欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>精品文摘

目录导航

IIS配置备份,备份IIS配置的方法(一)

美国FDC机房 发布于 2012-05-18  
精品文摘

本文给大家介绍如何使用系统自带的工具和命令备份IIS配置

内置备份:简单实用
其实在IIS服务器中已内置了GUI备份和还原工具(此工具是IIS5/5.1/6.0服务器内置的图形用户界面的备份、还原IIS配置信息工具),只是很多网管很少注意。利用该功能可以快速完成本地IIS服务器配置信息的备份和还原。

进入“Internet信息服务”控制台窗口,右键点击IIS服务器,选择“所有任务→备份/还原配置”选项,然后在“配置备份/还原”窗口中点击“创建备份”按钮,在“配置备份”窗口中为备份文件取名。最后点击“确定”按钮就可完成IIS配置信息的备份操作。

老网管的经验:
有时候内网的IIS服务器配置也是商业机密的一部分。如果要防止别人使用这个备份文件,可以启用文件加密功能,一定要选中“使用密码加密备份”选项并输入文件加密密码。

当本地IIS服务器出现问题时,还原工作就变得很简单了:卸载崩溃的IIS组件并重新安装它后,在“配置备份/还原”窗口中选中需要的备份文件,然后点击“还原”按钮即可完成IIS配置信息的本地还原。

不过,这个方法只适用于某个单独部门机房,如果接触更大更复杂的局域网就会发现:IIS服务器内置的GUI工具,一般用于本地IIS服务器配置信息的备份和还原还是合适的。但对于远程备份和还原以及IIS服务器间配置信息的移植就力不从心了。

IIS配置备份,备份IIS配置的方法(一)-图片1
IIS配置备份,备份IIS配置的方法(一)-图片1

脚本命令备份:远近皆宜
在IIS6服务器中还提供了备份、还原的脚本命令,使用户可在命令行状态下完成本地或远程的IIS配置信息的备份、还原操作。这样,只要能上网,不需要其他工具就能完成对IIS服务器配置的备份、恢复工作。

老网管的经验:
命令行工具是灾难面前最后的也最可靠的武器。

IIS配置备份,备份IIS配置的方法(一)-图片2
IIS配置备份,备份IIS配置的方法(一)-图片2

以将本地IIS服务器的配置信息备份到RTJ文件中为例。在命令提示符窗口中运行“IIsBack /backup /b rtj”命令,显示“Backup rtj version NEXT_VERSION has been CREATED.”提示信息后,说明备份完成。一旦IIS服务器出现问题,需要还原配置信息时,运行“IIsBack /restore /b rtj”命令即可。

更重要的就是,IIsBack命令还可以远程备份或还原IIS配置信息,但需要知道远程IIS服务器的机器名或IP地址并拥有管理员权限。命令格式为“IIsBack /s IIS服务器机器名(IP地址) /u 管理员账号名 /p密码 /backup /b 备份文件名”。

但是,IIsBack命令对于IIS服务器间的配置信息的备份和还原(也就是移植)显得力不从心,因此IIsBack命令一般用于同一IIS服务器配置信息的备份和还原,规模大一点的网络,还是得另外想办法。
服务器间互为备份:简单快速

零度科技原文链接:http://www.ldisp.com/a/article/2012/1253.shtml

上一篇:iisweb命令创建新建IIS站点,iisweb.vbs
下一篇:IIS配置备份工具,备份IIS配置的软件(二)

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

57

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理