欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>精品文摘

目录导航

如何做系统备份,镜像备份系统

台湾游戏服务器 发布于 2010-10-18   系统备份镜像备份备份系统
精品文摘

如何做系统备份最方便呢?公认的答案是最好用ghost。ghost这个小软件最好在dos下运行。建议你使用ghost8.3。

一。把Ghost 8.3放到分区的根目录下,比如说E盘,这样做的目的是方便自己记忆ghost保存的位置,免得在dos下输入一长串的地址。如果是在E盘,那么它的路径就是E:\ghost,拿笔把这个路径记录下来。

二。启动ghost做系统备份
1.如何进入dos并启动ghsot:如果你的系统是win98(如果是xp或者win2000,见后面的补充说明),点击开始菜单,关闭系统里面点击“重新启动计算机并切换到MS-DOS方式”,进入dos后,你会看到屏幕提示是C:\windows>,我们在它后面输入E:\ghost,回车,就启动了ghost。
2.为系统做镜像备份:
关键词:镜像备份,所谓镜像备份简单说就是把文件备份得和原来的一模一样,好比是照镜子一样,镜子里面的你和镜子外面的你一模一样。
具体操作:
在屏幕提示C:\windows>的后面,我们输入E:\ghost,回车,就启动了ghost。出现About symatec ghost(关于symatec ghost)的界面,点击ok按钮,这时屏幕左边出现的菜单分别是:Local(本地电脑)、Options(选项)、Help(帮助)、Quit(退出),我们选LocalLocal(本地电脑),看到三个选择:Disk(硬盘)、Partition(分区)、Check(检查),我们选Partition(分区),弹出菜单是:To Partition(备份到分区)、To Image(备份成镜像文件)、From Image(从镜像文件恢复系统),我们选To Image(备份成镜像文件),出现选择从哪个硬盘备份的界面,如果你的电脑只有一块硬盘,就直接按ok按钮。点击后选择要备份的分区,我们这里是要备份C盘,就选第一分区,Primary,选中后点击ok按钮,接下来是选择镜像文件的保存位置和给文件取个名字,我们就选C盘外的一个盘,比如说E盘,File name(文件名字)里面输入名字,比如说c060327(文件名不要大于8个字符),再点击Save(保存)按钮,出现压缩选项,问你是不是要压缩镜像文件,选项分别是No(不压缩)、Fast(快速备份)、High(高压缩),我们这里选High(高压缩),点击后出现提示:Poceed wiht partition image creat?(开始制作镜像文件),点击yes按钮就开始备份了。在备份完成后,出现提示:Image creation completed successfuly(镜像文件制作成功),点击continue按钮,回到ghost主界面,再退出ghsot。

简单记忆:硬盘分区备份的操作顺序是:从Ghost的主菜单中选择“Local/Partition/To Image”选项,打开欲备份的硬盘(如果挂有一个以上硬盘)和分区,再指定存放映像文件的名称和路径,备份之后,即开始生成扩展名为.gho的镜像文件。

如何退出ghost:备份完成后,就点击确定按钮,再点击Quit(退出),ghost会问你真的要推出吗,点击yes按钮,推出后看到屏幕文字是C:\windows>,我们在它后面输入win,回车。等一下就可以回到windows界面了。如果你输入win回车后看到电脑好像没有反应,不用着急,正常的,多等下就可以了。回到windows界面后,看看E盘,里面有个c060327文件,它就是系统镜像备份文件,恢复系统的时候,我们选中它就可以了。

三:恢复系统
当电脑有毛病的时候,我们可以从备份的镜像备份文件恢复系统,操作如下:
进入dos后,在屏幕提示C:\windows>的后面,我们输入E:\ghost,回车,就启动了ghost。出现About symatec ghost(关于symatec ghost)的界面,点击ok按钮,这时屏幕左边出现的菜单分别是:Local(本地电脑)、Options(选项)、Help(帮助)、Quit(退出),我们选LocalLocal(本地电脑),看到三个选择:Disk(硬盘)、Partition(分区)、Check(检查),我们选Partition(分区),弹出菜单是:To Partition(备份到分区)、To Image(备份成镜像文件)、From Image(从镜像文件恢复系统),我们选From Image(从镜像文件恢复系统),出现从哪个镜像文件恢复的选择界面,点击盘符右边的下拉箭头,选择D盘,选中c060327这个文件,出现Select Source Partition from image file(从镜像文件选择源分区)界面,默认是选中了第一分区,c盘,点击ok按钮,出现Select local destination drive namber(点击硬盘编号,选择本地目标硬盘),如果你的电脑只有一个硬盘,默认是选中了Drive1,我们点击ok按钮,出现Select destination patition from Basic driver:1的界面(选择从恢复到1号硬盘的目标分区),意思是说把镜像文件恢复到哪个分区,我们要恢复到c盘,也就是选第一分区:part1,Type(类型)下面你可以看到写了个Primary(主分区),点击ok按钮,出现提示界面:Proceed with partition restore?(开始恢复分区?),Destination patition will be parmanently overwritten(目标分区上的文件将被完全覆盖)。我们点击yes按钮,就开始了系统恢复。
简单记忆:恢复备份的操作方法是:从Ghost的主菜单中选择“Local/Partition/From Image”选项,选中已有的镜像文件,再指定要覆盖的分区,OK之后,即可将备份文件恢复到指定的分区。

本文出自零度科技转载请注明出处:http://www.ldisp.com/a/article/2010/ghost.shtml

上一篇:站群,什么是站群
下一篇:32位系统与64位系统的区别

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

502

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理