欢迎您,零度科技专业海外服务器租用
公司电话: 24小时电话: 

当前位置:首页>新闻动态>精品文摘

目录导航

腾讯QQ与360安全卫士您会留下谁?

美国SK机房 添加于 2010-11-03  

精品文摘

“因您电脑中的360软件对QQ的多项功能进行破坏,严重影响QQ软件的安装和正常运行。为了避免您的账户资料、个人信息、虚拟财产等敏感信息被非法窥视或盗取,请您马上卸载360软件后再重新启动QQ”

进来关于腾讯QQ与360安全卫士之间的斗争越来越激烈了,2010年11月3日晚间,正聊得开心时突然出现了一个如下的对话框:

腾讯QQ与360安全卫士您会留下谁?-图片1
腾讯QQ与360安全卫士您会留下谁?-图片1

这个窗口拖不走也关不掉,只能选择退出QQ,怎么办呢?哎!相信很多人都有此体会吧。以前两个软件还不至于如此影响到我们的正常使用,这下完了 如果真要做出一个选择,你在QQ和360之间会选择留下谁呢?

腾讯的“致广大QQ用户的一封信”

亲爱的QQ用户:

当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定。在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。我们深知这样会给您造成一定的不便,我们诚恳地向您致歉。同时也把作出这一决定的原因写在下面,盼望得到您的理解和支持。

一、保障您的QQ帐户安全

近期360强制推广并胁迫用户安装非法外挂“扣扣保镖”。该软件劫持了QQ的安全模块,导致了QQ失去相关功能。在360软件运行环境下,我们无法保障您的QQ帐户安全。360控制了整个QQ聊天入口,QQ所有数据,包括登录帐户、密码、好友、 聊天信息都得被360搜查完,才送还给QQ用户,相当于每个用户自家门口不请自来的“保镖”,每次进门都被“保镖”强制搜身才能进自己家门。我们被逼迫无奈,只能用这样的方式保护您的QQ帐户不被恶意劫持。

二、对没有道德底线的行为说不

360屡屡制造“QQ侵犯用户隐私”的谣言,对QQ的安全功能进行恶意污蔑。事实上QQ安全模块绝没有进行任何用户隐私数据的扫描、监控,更绝对没有上传用户数据。目前我们已经将QQ安全模块代码交由第三方机构检测,以证明我们的清白。

更甚的是,360作为一家互联网安全公司,竟推出外挂软件,公然站到了“安全”的对立面,对其他公司的软件进行劫持和控制。这些都是没有道德底线的行为。

三、抵制违法行为

任何商业行为,无论出于何种目的,都应该在国家法律法规的框架下进行。而360竟然采用“外挂”这种非法手段,破坏腾讯公司的正常运营。

360已经在用户电脑桌面上对QQ发起了劫持和破坏。我们本可以选择技术对抗,但考虑再三,我们还是决定不能让您的电脑桌面成为“战场”,而把选择软件的权利交给您。

十二年来,QQ有幸能陪伴着您成长;未来日子,我们期待与您继续同行!

零度科技原文链接:http://www.ldisp.com/a/article/2010/647.shtml

上一篇:数据恢复软件 - EasyRecovery
下一篇:在线查看docx、xlsx、pdf文档 - 网易文档工具

 
了解零度?

零度科技主营全球服务器租用,如果您有服务器租用需求请联系

海外服务器租用

推荐香港、美国、韩国。提供站群服务器、高防服务器租用

海外特价服务器

关注零度特价服务器频道,了解全球特价服务器。

57

业务咨询

    技术服务

      特价活动
        全站搜索
        热门搜索:
        会员
        0通知
        客服
        0特价
        搜索
        TOP
        香港高防服务器,远程桌面,韩国服务器,nginx,反向代理